Судебная тяжба за доходы от контрактов Майкла Джексона разгорается в США

18 февраля 2012 - Администратор
article1441.jpg

Адвокаты, представляющие интересы родственников умершего певца Майкла Джексона, подготовили встречный иск против бывшего менеджера "поп-короля" Тома Р. Тома (Tohme R. Tohme), который добивается получения части прибыли от поместья Джексона и доли от коммерческих проектов, связанных с деятельностью скоропостижно скончавшегося в 2009 певца, пишет в субботу американская газета Daily News.

Активы родового поместья Майкла Джексона Хейвенхерст (Hayvenhurst) в пригороде Лос-Анджелеса в минувшем году принесли прибыль более чем в 310 миллионов долларов, что позволило осуществить долговые выплаты родственникам покойного "короля поп-музыки". На 15% от суммы претендует бывший менеджер певца, который принимал непосредственное участие в его финансовых делах.

В свою очередь, адвокаты, представляющие интересы родственников Джексона, обвинили Тома в том, что он оказывал влияние на то, чтобы Майкл Джексон в последние годы жизни подписал контракты на невыгодных условиях. Ряд невыгодных сделок, по мнению адвокатов, привел к тому, что менеджер "наполнил свои карманы", а некоторая собственность Джексона была утеряна. Детали сделок не раскрываются. Известно, что часть из них относится к сделкам по финансированию долгов за ранчо "Неверленд". В частности, Тому предусматривалось 2,4 миллиона от одной из сделок по уплате долгов за ранчо певца.

В иске против Тома Р. Тома требуется возмещение убытков после "недобросовестных сделок" бывшего менеджера. Адвокаты также отмечают, что бывший менеджер ни как не связан с делами родового поместья и не может претендовать на какие-либо деньги от него.

"Мы считаем, что факты укажут на то, что требования господина Тома необоснованны", - цитирует агентство Ассошиэтед Пресс слова юриста по делам поместья Хейвенхерст Ховарда Уэйтсмана.

В свою очередь, сторона бывшего представителя Джексона утверждает, что Том работал усердно и создал "финансовую и карьерную стратегию, которая обеспечивала стабильность для Майкла Джексона и его детей". Кроме этого в иске Тома Р. Тома указывается, чтоон вернул поместью Джексона 5,5 миллиона долларов в июле 2009 года, спустя месяц после смерти певца.

Бывший менеджер также претендует на часть доходов от мемориального музыкально-документального фильма "This Is It" (Вот и всё), который вышел после смерти Майкла Джексона.

Майкл Джексон по финансовым причинам вынужден был продать свое знаменитое сказочное ранчо "Неверленд" в 2008 году. "Неверленд" он называл своим единственным в жизни настоящим домом.

Майкл Джексон скончался после того, как его личный врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Врач, отрицающий свою вину, был осужден судом присяжных и приговорен к 4 годам тюремного заключения.


По материалам РИА Новости

Похожие статьи:

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 873 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]