Суд запретил праздновать годовщину «оранжевой революции» на Майдане

19 ноября 2011 - Администратор
article791.jpg

Киевский окружной административный суд удовлетворил иск столичной мэрии и запретил празднование Дня свободы на Майдане Независимости.

Об этом сообщил представитель Коалиции участников "оранжевой революции" - организации, подававшей заявку на проведение акции. Желающие отпраздновать седьмую годовщину "оранжевой революции" обещают подать апелляцию.

День свободы был учрежден в 2005 году указом тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко в память об "оранжевой революции" 2004 года, которая и привела его на пост главы государства. С тех пор ежегодно 22 ноября отмечается День свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году украинская власть не отмечала День свободы на официальном уровне. Как сказала тогда заместитель главы администрации президента Анна Герман, "мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски". "Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования", - заявила Герман.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 605 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]