Суд в России оставил на свободе следователя-убийцу

17 января 2013 -
article2796.jpg

Российский следователь, который в прошлом году пьяным сбил насмерть женщину на пустой дороге и скрылся, остался на свободе после приговора суда, наказавшего его условным сроком и лишением водительских прав на год.

 

Сотрудник МВД Валерий Копчук на время следствия и суда был под подпиской о невыезде. В течение двух лет условного заключения он будет обязан периодически отмечаться в полиции.

"Следствием и судом установлено, что Копчук... в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся... Женщина скончалась на месте", - сказано в сообщении Следственного комитета.

На видеозаписи с камеры наружного наблюдения, которую опубликовала российская пресса после трагедии, видно, как черная машина на полном ходу сшибает с дороги идущую по обочине женщину и бросает ее о высокий забор.

Власти вслед за общественностью признавали, что российское правосудие отличается слишком жестокими приговорами, а Дмитрий Медведев в бытность президентом предлагал либерализацию уголовного законодательства.

Действия сотрудников силовых структур под воздействием алкоголя то и дело дают повод для уголовного преследования. Накануне портал Openinform.ru сообщил о предъявлении обвинений двум сотрудникам воронежского управления службы наркоконтроля, которые, по версии следствия, повздорили с инвалидом по зрению, затолкали его в багажник, увезли в лес, избили до смерти, а труп закопали. Полицейские обронили на месте драки документы.

 

Похожие статьи:

НовостиВсе обвиняемые по делу взрыва бюста Сталина получили условные сроки наказания

НовостиБандЮлям – тюрьмы

НовостиВрач Майкла Джексона получил четыре года тюрьмы

НовостиАктивистам поднявшим «веселый Роджер» над крейсером «Аврора» вынесен приговор

НовостиЗа убийство студента милиционер получил условный срок

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 745 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]