Суд оправдал журналиста, который обнародовал данные о судимости чиновника

31 января 2013 -
article2844.jpg

Сегодня, 31 января, в Ивано-Франковске суд оправдал журналиста Руслана Коцабу, по иску чиновника, которого журналист разоблачил, обнародовав информацию о наличии у него судимости.

 

С журналистом судился депутат от Партии регионов с Косовщины, полковник налоговой милиции Василий Строич по факту распространения им в интернет-сети конфиденциальной информации о его бывшей судимости.

В суд он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту.

"После получения определенных документов, источник происхождения которых, согласно норм действующего законодательства, я не собираюсь разглашать, выяснил, что руководитель подразделения внутренней безопасности на самом деле оборотень в погонах. И доказал это соответствующими сканами документов, которые разместил в сети интернет", - написал журналист.

Коцаба настаивал, что Строич подделал трудовую книжку и военный билет записью о службе в армии, что было доказано судом первой инстанции.

В свою очередь "регионал" Строич подал иск против журналиста Коцабы.

"В моей скромной особе нынешняя система власти, где страх и нищета парализовали большинство активных граждан, хочет показательно расправиться с возможностью хотя бы в интернете говорить ПРАВДУ. Вот к интернету эти братки с фальшивыми дипломами и справками об отсутствии судимостей, которые только что лишились зековських наколок, до сих пор в столице смущаются от дорогих галстуков, привыкая к отсутствию в кармане привычного кастетов или "ствола" - до интернетной воли и господствующей здесь свободы мнений они еще не добрались!", - написал Коцаба в своей колонке на сайте издания "Украинская правда".

Ранее сообщалось, что в Херсоне начальник непровского райотдела милиции Владимир Мартыненко потребовал в суде взыскать с херсонского журналиста Тараса Бузака 100 тыс. грн за публикацию, в которой ни он, ни возглавляемое им РОВД не упоминаются.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 941 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]