Строить малые ГЭС на реках Буковины не будут

22 апреля 2012 -
article1849.jpg

Об этом говорилось на пресс-конференции начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Черновицкой области Бориса Баглея, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

"Мое мнение по строительству малой гидроэнергетики в горных районах Буковины следующее – это экономически необоснованно, нецелесообразно и может причинить экологический ущерб региону", - подчеркнул Баглей.

По его словам, возможно лишь создание так называемых туристических объектов: например, чтобы продемонстрировать, как работает водяная мельница на горной реке. Однако строить тут гидроэлектростанции опасно, предает слова чиновника Укринформ.

Он уточнил, что действующая и единственная в области малая гидроэлектростанция в селе Яблуница Путильского района не наносит экологический ущерб.

В целом же, по словам Баглея, управление охраны окружающей природной среды заинтересовано во внедрении на территории края других нетрадиционных источников энергии.

Как уже сообщалось, в 2009 году за средства инвесторов в Черновицкой области была возобновлена работа единственной малой ГЭС.

Всего же, по оценке Государственного комитета по энергосбережению Украины, Буковина, где насчитывается 4 тысячи рек общей протяженностью почти в 9 тыс километров, занимает третье место по гидроэнергетическому потенциалу малых рек, который составляет 883,7 млн кВт/год.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 782 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]