Стрельба в лидера Харьковской организации "Патриот Украины" расценена как хулиганство

26 ноября 2011 - Администратор
article852.jpg

Уголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено по факту стрельбы в лидера Харьковской организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на начальника Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Ларису Волкову. По ее словам, стрелявший неизвестный скрылся с места преступления.

"Факт зарегистрирован поздно вечером 19 ноября, - рассказала Л.Волкова. - Установлено, что пострадавший во время пребывания на проспекте Победы получил ранения из пневматического пистолета в лицо и правую руку. Он госпитализирован в городскую больницу скорой помощи, где прооперирован. Из его тела извлечены две пули. Состояние 32-летнего пациента стабильное".

По делу проводятся розыскные мероприятия, опрошены свидетели, назначены экспертизы. Закон предусматривает для виновного лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В то же время, в организации "Патриот Украины" сам факт назвали покушением на убийство. По словам члена организации Николая Кравченко, в минувшем августе один из харьковчан пришел в офис организации с оружием и инициировал конфликт со стрельбой. Вследствие конфликта пострадали несколько человек. Тогда же возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

 

Светлана Лигостаева, ХАРЬКОВ. 26 ноября 2011 года.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]