В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ

1 октября 2012 -
article2425.jpg

Главными ее темами станут соблюдение обязательств России перед Советом Европы, гуманитарный кризис в Сирии, права человека, свобода выбора образования, демократические выборы и гендерная политика.

Кроме того, европейские парламентарии с 1 по 5 октября будут искать определение термина "политический заключенный" и заслушают выступления президентов Молдовы и Албании, сообщает Укринформ.

Первый рабочий день сессии начнется с пресс-конференции президента ПАСЕ Жана-Клода Миньона. Согласно предварительной сессионной программе, участники европейского форума вне очереди будут обсуждать последствия гуманитарного кризиса в Сирии, дискутировать о восстановлении социальной справедливости через внедрение налога на финансовые операции, а также о внешней политике. Во время сессии также состоятся дискуссии на темы: «Для более демократических выборов» и «Лучшая практика для продвижения гендерного равенства в политических партиях» и «Дело Рамиля Сафарова» (офицер ВС Азербайджана, застреливший в Венгрии во время учения армянского коллегу, был осужден к пожизненному заключению, однако после экстрадиции на родину получил амнистию).

В рамках сессии планируется избрать судей Европейского суда по правам человека из Боснии и Герцеговины, Хорватии, Республики Молдова и России. Ожидается отчетный доклад о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2011-2012 годах.

Кроме того, планируется принять ряд технических, процедурных и кадровых решений.

Напомним, что осенняя сессия ПАСЕ началась с сенсации: спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин отказался участвовать в ней. Демарш Нарышкина вызвал разочарование в ПАСЕ. В частности, президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон отметил, что очень разочарован этим решением.

 

Похожие статьи:

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1056 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]