Совет по правам человека ООН обеспокоен попытками ограничить свободу доступа к Интернету

1 марта 2012 -
article1538.jpg

В среду в Женеве в рамках 19-й сессии Совета ООН по правам человека состоялось заседание ,посвященное продвижению и защите свободы выражения мнений в Интернете.

Открывая дискуссию, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила обеспокоенность по поводу того, что многие страны постоянно или в связи с политическими событиями блокируют доступ к веб-сайтам.

«Некоторые государства даже рассматривают возможность отключения от Всемирной паутины и ее замены более контролируемым собственным интернет–пространством», - отметила Верховный комиссар.

Она выразила обеспокоенность тем, что многие блоггеры и правозащитники, которые легитимно осуществляют свои права на свободу выражения мнений в Интернете, подвергаются произвольным арестам, пыткам и несправедливому осуждению, якобы в рамках защиты национальной безопасности или борьбы с терроризмом.

Нави Пиллэй отметила важную роль Интернета в получении и распространении информации, подчеркнув, что всемирная паутина содействовала организации народных протестов, охвативших арабские страны.

Признавая, что Интернет может использоваться и в преступных целях, а содержащаяся в нем информация не всегда проверена, главный правозащитник подчеркнула, что борьба с этими явлениями не должна приводить к нарушению потоков информации и прав человека.

 

Похожие статьи:

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

НовостиВ Женеве начала работу 19-я сессия Совета по правам человека

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1374 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]