Sony и Sharp заявили о рекордных убытках

11 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1779.jpg

Согласно новому прогнозу корпорации Sony, ее убытки за прошедший финансовый год составят 6,4 миллиарда долларов. Это вдвое превышает февральские прогнозы. Убытки терпит и Sharp.

 

Японская корпорация Sony удвоила свой прогноз по ожидаемым убытком по итогам 2011-го года. Столь мрачные прогнозы руководство корпорации и, в частности, ее новый председатель Кадзуо Хираи объясняют необходимостью осуществления дополнительных налоговых выплат сообщает DW

Негативными факторами, которые влияют на обновленный прогноз, стали, в частности, низкие показатели продаж телевизионной техники, сильные позиции японской национальной валюты, что не стимулирует экспорт и перебои с поставками деталей из Таиланда. Японские СМИ сообщают, что корпорация планирует сократить 10 тысяч сотрудников в филиалах по всему миру. Однако руководство компании пока этой информации не подтверждает.

Sony завершает уже четвертый год с отметкой "минус". Аналитки же замечают, что итог последнего финансового года, судя по всему, будет для компании худшим с 1990-го года.

Убытки Sharp

Не лучше обстоят дела и у другого японского производителя телевизионной и видеотехники - Sharp Corp. Компания увеличила прогнозируемый уровень убытков по итогам последнего финансового года до рекордных за всю историю компании 4,7 миллиарда долларов, что тоже превышает собственные февральские прогнозы. Вскоре в Sharp ожидается смена высшего руководства. Недавно руководители уже сменили другие японские конкуренты - Sony и Panasonic.

После обнародования негативного прогноза, рейтинговое агентство Standard & Poor's снизила кредитный рейтинг Sharp.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: убытки, sony, sharp
Рейтинг: 0 Голосов: 0 908 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]