Соцзащитой граждан будут заниматься участковые социальные инспекторы

16 марта 2012 - Администратор
article1635.jpg

Система социальной защиты будет кардинально перестроена, она должна идти навстречу людям, выявлять тех, кто нуждается в помощи.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном.

Глава Правительства сообщил, что будут работать участковые социальные инспекторы, которые должны хорошо знать территорию и проблемы людей. И именно инспекторы должны поинтересоваться, например, почему бабушка не получает субсидию. Ведь если пожилые люди заявляют, что при пенсии 900 гривен они платят за коммунальные услуги 500 грн., то это означает, что эти люди просто не информированы о возможности получения субсидии. Ведь согласно действующему законодательству, если единственным источником дохода является пенсия, то плата за жилищно-коммунальные услуги не может превышать 10%, т.е. при пенсии 900 грн. должны платить 90 грн.

Премьер-министр подчеркнул, что службы социальной защиты должны помогать людям, разъяснять их права, возможность получить поддержку со стороны государства. Это же касается и многих бездомных, которые часто просто не знают о возможности получения социальной помощи. «Нам предстоит всю систему социальной защиты перестроить и перейти от принципа, когда человек обращается за помощью в службу социальной защиты, до того, как сама система или служба социальной защиты работает с людьми, ищет тех людей, которые нуждаются в помощи», - подчеркнул Николай Азаров.

 

Похожие статьи:

ПолитикаНалоговый ГОРЕкодекс

НовостиАзаров призвал политиков оставаться реалистами при увеличении расходов бюджета на 2012 год

ПолитикаВеликий дерибан

ПолитикаОфициальный визит Н. Азарова в КНР

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1219 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]