Социологи назвали проходные партии

15 октября 2012 -
article2469.jpg

В Верховную Раду, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, уверенно прошли бы 5 партий - Партия регионов, ВО «Батьківщина», «УДАР», КПУ и ВО «Свобода».

Такие данные всеукраинского опроса привела заместитель директора Института социальной и политической психологии НАПН Украины Любовь Найденова на пресс-конференции в Укринформе в понедельник.

«Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 5-процентный барьер уверенно преодолели бы: Партия регионов (23% от количества тех опрошенных, которые намерены принять участие в выборах), ВО «Батьківщина» (19,4%), «УДАР» Виталия Кличко (17,3%), Коммунистическая партия Украины (11,5%). Проходит также ВО «Свобода» (6,8%)», - сказала эксперт.

По ее словам, партия «Украина - Вперед!» тоже может пройти, но с намного меньшей вероятностью - ее поддерживают 5,2% респондентов.

Л.Найденова сообщила также, что самое большое количество тех, кто в целом склонен голосовать, зафиксировано на западе страны (почти 83%), наименьшее - на Юге (66%), в Центре и на Востоке оно составляет, соответственно, 76 и 71%.

Опрос проводился 28 сентября - 7 октября 2012 года Институтом социальной и политической психологии НАПН совместно с Академией политических психологов Украины. Опрошены 2005 респондентов в 210 населенных пунктах Украины (96 - городские, 114 - сельские). Опрос проводился по выборке, представляющей население в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет 2,8%.

Похожие статьи:

ОбществоБольшинство украинцев будут встречать Новый год дома - опрос

Новости85% опрошенных украинцев очень хорошо относятся к России

ПолитикаРоссия. Власть идеальная и власть реальная

ЗдравоохранениеСамые счастливые люди живут в Москве

НовостиПоловина жителей США хранит дома оружие, - опрос

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 962 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]