Следующая встреча глав правительств СНГ пройдет в Ялте

31 мая 2012 - Андрей Митяев
article2011.jpg

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на очередном заседании Кабмина.

 

Рассказывая о своём участии во встрече глав правительств СНГ, прошедшей в Ашхабаде, Азаров отметил, что в то время когда Европа охвачена рецессией и не находит выхода из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос примерно по 5%. Во время визитов в Беларусь, Россию, Казахстан, Азербайджан и вот теперь в Туркменистан он, по его словам, воочию увидел динамичное развитие экономик этих стран, их готовность к реализации масштабных национальных проектов, которые обеспечат рост в последующие годы.

 

Азаров подчеркнул, что практически все страны СНГ стали на путь модернизации своих экономик. Этот факт, по его мнению, даёт практические возможности и практический интерес для государства Украина и для украинских компаний.

 

Также он обратил внимание на ситуацию в Туркменистане. В прошлом году валовой внутренний продукт этой страны вырос на 15%. По словам премьер-министра Украина принимает в этом есть и заслуга Украины. Например, украинские строители, работающие в Туркменистане, имеют контракты на три года вперед. И позавчера на переговорах с Президентом Туркменистана обсуждались новые строительные проекты. Такие значительные, как строительство портов, железных дорог, мостов, комбинированных транспортных коридоров и т.п. Туркменистану нужны инновационные технологии, современное оборудование. Практически все это производится в Украине.
 

Азаров заявил, что все страны СНГ сегодня сосредоточились на структурных преобразованиях своих экономик на базе инновационных технологий. Практические черты приобретает межгосударственная программа инновационного развития стран СНГ до 2020 года. В различных отраслях (энергетике, информационных технологиях, авиастроении, космической индустрии, транспорте) наработаны проекты сотрудничества, максимально приближенные к стадии практической реализации.

 

Поэтому главы правительств СНГ решили следующее заседание своего Совета провести уже в сентябре текущего года и приняли предложение Украины сделать это в Ялте.
 

Похожие статьи:

НовостиВ постсоветских странах насчитывается 1,4 млн. людей, живущих с ВИЧ

ПолитикаКапитан Стабилизация наносит ответный удар

НовостиСаммита в Ялте не будет - МИД

ОбществоРост внутреннего спроса и доходы от экспорта привели к оживлению экономической активности в странах СНГ

ПолитикаСтанет ли торговля в СНГ свободной

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1239 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]