Сирийцы поддержали новую конституцию

28 февраля 2012 - Администратор
article1518.jpg

Почти 90% участников референдума в Сирии (около 7,5 млн сирийцев) проголосовали за принятие новой конституции страны. Всего участие в голосовании приняли 8 376 447 граждан, что составляет 57,4% от имеющих право голоса.

Об официальных результатах референдума сообщил министр внутренних дел Сирии Мухаммад Аш-Шаар, возглавляющий комиссию по подготовке и проведению референдума, сообщает SANA.

"За принятие нового основного закона страны выступили 7 млн 490 тыс. 319 человек, что составляет 89,4% от проголосовавших", - сказал он. По словам министра, против высказались 753 208 опрашиваемых, или 9% принявших участие в референдуме. Еще 132 тыс., или 1,6% от общего числа бюллетеней, были забракованы комиссиями, предаёт Укринформ.

Нынешний проект основного закона был подготовлен специальным комитетом, состоящим из 29 членов, назначенных президентом Башаром Аль-Асадом. В соответствии с новой конституцией САР, в стране через 90 дней должны пройти парламентские выборы. В законе удалены все статьи, в той или иной степени относящиеся к "социалистическому государству", также отменяется монополия правящей партии БААС. Официально закрепляя многопартийную систему, конституция вводит запрет на деятельность партий, базирующихся на религиозной или этнической основе.

Президент по-прежнему избирается на семилетний срок, однако теперь может находиться в должности не более двух сроков подряд.

Похожие статьи:

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]