Северодонецкая «Батькивщина» не дала городской власти уволить неугодного подчиненного

15 февраля 2013 -
article2895.jpg

Очередное поражение северодонецкой власти будет продемонстрировано на очередной сессии Северодонецкого городского совета, которая состоится 21 февраля.

 

Городскому голове В.Казакову, и его команде, не удалось совершить незаконное увольнение неугодного подчиненного. Они были поставлены в рамки украинского законодательства, запрещающего увольнение матери одиночки, поэтому вынуждены отменить наспех принятые решения, «по предложению секретаря городского совета А.Гавриленко».


Ими было запланировано сократить неугодного подчиненного, начальника отдела СМИ Е.Соловьеву,  поставив начальником вновь созданного отдела, быстро поднимающуюся по служебной лестнице, и недавно работающую в органах исполнительной власти, А.Анцупову,  получившую до этого должность начальника отдела внутренней политики.


Как уже сообщалось ранее, мэр города В.Казаков, а так же секретарь  совета А.Гавриленко, в подчинении которого находится отдел по работе со СМИ, предложили по собственному желанию написать заявление об увольнении, начальнику отдела СМИ исполкома Е.Соловьевой.


На ее отказ, в нарушение законодательства, Е.Соловьевой был предоставлен дополнительный отпуск не 60 дней, а всего 13 для написания магистерской работы студентке  Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Е.Соловьевой. Этим были нарушены законы Украины «Об отпусках» и КЗоТ. После моего вмешательства и помощи Е.Соловьевой, ей был предоставлен отпуск в полном объеме.


Затем, на внеочередной предновогодней сессии, мотивируя оптимизацией и, якобы с целью сокращения аппарата исполнительной власти, ВСЕ депутаты, кроме депутатов от «Батькивщины», проголосовали за решение об уменьшении численности структуры исполнительных органов на 1 единицу, путем слияния двух отделов в один, ликвидируя должность начальника отдела СМИ, т.е. опять же не угодную мэру В.Казакову … Елену Соловьеву. И никто не попытался вникнуть в мои аргументы незаконности увольнения, ПРОСТО человека, и матери одиночки, в одном лице.


В начале 2013 года мэр Северодонецка В.Казаков выносит уже «надуманный» выговор за техническую ошибку,  исправленную сразу же  в течение рабочего дня, которая не повлияла на работу исполкома, и опять же Е.Соловьевой, имеющей 9-ти летний опыт работы в исполнительной власти, без единого взыскания.
А немногим позже, ей вручили уведомление о том, что ее должность сокращена и, что работать ей осталось до 1 апреля 2013 года.


Под давлением северодонецкой оппозиции, в лице депутатов городского совета, от «Батькивщины»,  С.Самарского и А.Пензова,  секретарь городского совета А.Гавриленко, был вынужден «предложить»,  в очередной раз, на ближайшей сессии, уже обратное:  отменить 2 решения, принятых большинством депутатов в конце 2012 года - о сокращении аппарата исполнительной власти на 1 человека, а именно должности начальника отдела СМИ  (Е.Соловьеву – мать-одиночку)  и  о реформировании  2-х отделов северодонецкого исполкома, согласно которому отделы СМИ и внутренней политики были преобразованы в один отдел, который был назван отделом внутренней политики и связи с общественностью.


А значит Елена Соловьева, мать одиночка, воспитывающая ребенка до 14 лет, не будет сокращена.


И я думаю, что вопрос о сокращении аппарата власти уже не будет стоять, который вопреки обещаниям, за время правления мэра Северодонецка В.Казакова, не уменьшился, а увеличился.


Но мне, как депутату Северодонецкого городского совета хочется задать еще много вопросов мэру города и секретарю совета, на которые хотелось бы получить ответы:
- как может секретарь горсовета А.Гавриленко, представитель Партии регионов, представляющий интересы избирателей и имеющий высшее юридическое образование, нарушать законодательство;
- как может целый юридический департамент исполкома, о законности создания которого есть вопросы, идти против своего избирателя, опять же, нарушая законы;
- и с каким выражением лица, представители исполнительной власти, проигравшей в данном случае депутатам от «Батькивщины» и самой Е.Соловьевой будут «изымать» уведомление о сокращении у Е.Соловьевой.


В настоящий момент я продолжаю помогать Е.Соловьевой претензионную работу в судах.


Ну, а я в дальнейшем, как депутат городского совета, и юрист по профессии, и в дальнейшем буду поддерживать всех без исключения северодончан, требующих поддержки в правовом русле.

 

Похожие статьи:

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

НовостиВ Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

НовостиПротивостояние жильцов общежития и власти в Северодонецке. Правда и ложь...

Политика«Дурдому» домом быть жилым. Продолжение развала Северодонецкой медицины

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 989 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]