Северодончанина избили в Тернополе за русский язык

10 июля 2012 -
article2157.jpg

Пятеро парней избили журналиста Тернопольской газеты  "20 минут" Антона Краснобаева в ночь на 8 июля.

 

Корреспонденту разбили лицо и понаставили синяков по всему телу. Сначала его били кулаками, а когда повалили на землю, начали избивать ногами...

Причиной такой агрессии молодых людей, как вспоминает пострадавший, стала его фраза, что русский язык считает таким же родным, как и украинский.

Кричали: "Бей москаля". Антон Краснобаев в Тернополе живет уже более полугода. Сюда он приехал из Северодонецка Луганской области вместе с девушкой, которая поступила в один из местных вузов.

- Ситуация вообще ненормальная и странная для меня, - рассказывает Антон. - Я со знакомым у Ставка гуляли со стороны Белой. Увидели компанию из пяти человек. Лет им по 25 было, все довольно рослые ребята. Оказалось, что мой знакомый отдаленно знал кого-то из них. Подошли, поздоровались. Начали общаться. Расспрашивали, откуда я, что в Тернополе делаю. Все было нормально, пока не начали о языке говорить. Я сказал то, что думаю и чувствую: что русский для меня такая же родной, как и украинский. По-русски говорят все мои родные и друзья, русский я слышал с детства. Но я уважаю украинский. Даже с ними я разговаривал на украинском.

После услышанного, вспоминает Антон, ребята пришли в ярость. Сначала с кулаками на него бросился один из них, а когда начал защищаться, присоединились другие четверо.

- Сначала били кулаками, потом повалили на землю, окружили и начали бить, - говорит Антон. - Мой знакомый пытался их удержать, оттянуть, но тщетно. Я тоже не мог ничего поделать, потому что каждый из них был больше меня, а били все пятеро. Люди были как зазомбированные. Они выкрикивали: "Москаль", "Бей москаля". Наконец, то ли им надоело, то как-то знакомый их успокоил, бить перестали и немного успокоились. Я когда отошел, спросил, что же они такое делают, почему и за что? Попробовал еще раз объяснить, именно такую свою ​​позицию. Тщетно. Ребята говорили, что я не прав, а они все правильно сделали.

Для полной картины следует отметить, что рост Антона - 162 сантиметра, а вес - 55 килограммов. Его же кулаками и ногами "учили уму" сразу пятеро крепких "патриотов и националистов".

В воскресенье, 8 июля, парня обследовали врачи. Также у него взяли показания правоохранители.

Милиция начала проводить проверку.

 

 

Похожие статьи:

НовостиЯзык до ВР...- Черновол Тарас. ВИДЕО

НовостиЯзык до ВР... - Мнение Ефремова. ВИДЕО

НовостиДепутата оштрафовали за вывешенный бандеровский флаг

НовостиУкраиноязычное меньшинство в Верховной Раде сорвало принятие закона о языках

НовостиИзвинения тернопольской газеты: "Это не расизм, а аллегория на схожесть нетрезвых с обезьянами"

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1559 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]