Семинар для налогоплательщиков

18 декабря 2012 -
article2706.jpg

На днях в ГНИ в Артемовском районе г. Луганска Луганской области ГНС состоялся семинар об участием Дианы Куприк – заместителя начальника ГНИ в Артемовском районе г. Луганска Луганской области ГНС, на семинаре собрались представители малого и среднего бизнеса.  

В повестке дня обсуждались вопрос: предоставление налоговой отчетности текущего года, актуальными вопросами были: сбор за специальние использование воды, новации в администрировании налога на прибыль и об обязательном заполнении в поле „назначения платежа" код уплаты расчетного документа в случае уплаты платежей в бюджет, упрощение формирования и представление отчетности об использовании РРО.
Семинар начался по актуальному вопросу, а именно: формирование и представление отчетности об использовании РРО. Как сообщила Диана Куприк: «С начала следующего года налогоплательщики, которые используют в своей деятельности регистраторы расчетных операций, будут подавать отчеты в налоговые органы в электронном виде, и не только отчеты.»
Этот сервис предусматривает внедрение электронной контрольной ленты и модемов, предназначенных для передачи копий сформированных РРО расчетных документов и фискальных отчетных чеков в электронной форме проволочными или беспроволочными каналам связи к органам государственной налоговой службы.
Диана Куприк обратила внимание налогоплательщиков на проводку информационной кампании относительно применения приказа Министерства финансов Украины от 07.07.2012 № 817 «Относительно Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскание) платежей в бюджет, осуществление бюджетного возмещения НДС, возвращение средств, по ошибке или чрезмерно зачисленных в бюджет».
Заместитель доложила, что согласно п. 40 Закона Украины от 05.07.2012г. № 5083 - VI “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проводкой административной реформы у Украины с 01.01.2013г. налогоплательщики на прибыль (кроме новообразованных, производителей сельскохозяйственной продукции, неприбыльных учреждений (организаций) и налогоплательщиков, в которых доходы, которые учитываются при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный налоговый период не превышают 10 млн. грн.) ежемесячно обязаны платить авансовый взнос по налогу на прибыль в порядке и сроки, установленные для месячного налогового периода.
Авансовый взнос будет рассчитываться в размере не менее 1/12 начисленной к уплате суммы налога за предыдущий отчетный (налоговый) год.
Налоговую декларацию по налогу на прибыль в орган ДПС будет предоставляться по итогам отчетного (налогового) года, т.е. за отчетные (налогу) периоды - календарный квартал, полугодие и девять месяцев - декларация не предоставляется.
 

Похожие статьи:

НовостиВ ноябре в украинский бюджет поступила рекордная сумма налогов

НовостиЗа 10 месяцев этого года государственный бюджет дополнительно получил 3,8 млрд. гривен

НовостиУкраинцы будут платить налоги электронной смарт-картой

НовостиДепутаты предлагают увеличить налоги для богатых

НовостиРада готовит народу очередное «покращення» - увеличение налогов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1176 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]