Сегодня - Всемирный день беженцев

20 июня 2012 - Андрей Митяев
article2086.jpg

Тема Дня 2012 года: «У беженцев нет выбора. У вас есть».

 

По данным нового доклада Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), в прошлом году вынужденными переселенцами стало рекордное число людей. На конец 2011 года в мире насчитывалось 42,5 миллиона человек, либо получивших статус беженца, либо ищущих убежища, либо оказавшихся в категории внутренне перемещённых лиц.

Такие масштабы массового вынужденного перемещения людей авторы исследования связывают с конфликтами в Кот-Д'Ивуаре, Ливии, Сомали, Судане и в других странах. Они отмечают ещё одну тревожную тенденцию: три четверти просителей убежища дожидаются решения своей участи и находятся в «подвешенном» состоянии не менее пяти лет, а многие и больше.

 

Отчасти увеличению числа беженцев в мире способствовала политика насильственной демократизации Западом стран северной Африки и Азии. То, что ранее называли "демократией канонерок" стало теперь "демократией крылатых ракет и авиа налётов". Так лидером по числу беженцев остаётся Афганистан, демократизируемый уже много лет США и его союзниками.

 

Похожие статьи:

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 822 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]