Сегодня - Международный день солидарности людей

20 декабря 2012 -
article2715.jpg

Тема Дня в 2012 году: Глобальное партнерство в интересах общего процветания.

 

Генеральная Ассамблея в своей резолюции 60/209 отметила, что одной из фундаментальных и универсальных ценностей, которые должны лежать в основе международных отношений в XXI веке, является солидарность, и в этой связи постановила провозгласить 20 декабря каждого года Международным днем солидарности людей.

Этот день напоминает нам о важности солидарности в реализации согласованных на международном уровне договоренностей, в том числе программ действий международных конференций и многосторонних соглашений. На Встрече на высшем уровне в интересах социального развития правительства взяли на себя обязательство содействовать искоренению нищеты в качестве этического, социального, политического и экономического императива человечества.

Поддержка концепции солидарности как имеющей решающее значение в борьбе с нищетой обеспечивалась и в рамках участия всех соответствующих заинтересованных сторон в такой инициативе, как учреждение Генеральной Ассамблеей ООН Всемирного фонда солидарности в целях борьбы за ликвидацию нищеты в качестве целевого фонда Программы развития ООН. Цель Фонда состоит в искоренении нищеты и поощрении развития человеческого потенциала и социального развития в развивающихся странах, в частности среди беднейших слоев населения этих стран.

 

Похожие статьи:

НовостиНапротив Кремля повесили плакат «Путин, уходи»

НовостиЛидер Солидарности: акцию с плакатом против Путина готовили неделю

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 882 просмотра
0 # 21 декабря 2012 в 11:45 +1
dance  dance  dance  dance  dance
0 # 21 декабря 2012 в 16:43 0
ну давайте, Никол, только вы да я, будем радоваться решениям императива человечества! v
За солидарность!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]