Сегодня - Международный день семей

15 мая 2012 - Андрей Митяев
article1951.jpg

Провозглашенный Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, этот День отражает особое внимание мирового сообщества к проблемам семьи.

Его проведение предоставляет возможность повысить уровень информированности в вопросах, касающихся семей и углубить знание социально-экономических и демографических процессов, влияющих на положение семей.

 

Тема Международного дня семей в 2012 году — «Обеспечение баланса между трудовой деятельностью и выполнением семейных обязанностей на благо семей и общества в целом».

 

«Современные тенденции подчеркивают растущую важность стратегий обеспечения баланса между трудовой деятельностью и выполнением семейных обязанностей. Они предусматривают расширение участия женщин в трудовой деятельности, а также ускорение процесса урбанизации и повышение мобильности для поиска работы», - отмечается в послании Главы ООН на эту тему.

В нем подчеркивается, что миллионы людей во всем мире не имеют достойной работы и не получают социальную помощь для ухода за членами своих семей. Глава ООН обратил внимание на то, что в развивающихся странах возможности обеспечения доступного и качественного ухода за детьми весьма ограничены, и многим родителям приходится оставлять детей дошкольного возраста дома одних.

Пан Ги Мун добавил, что в ряде стран матерям и отцам предоставляется весьма немного льгот, соответствующих международным стандартам. В большинстве развивающихся стран отпуска по уходу за детьми все еще предоставляются в редких случаях.

«Практика гибкой организации труда, включая скользящий график работы и работу по сжатому графику или в дистанционном режиме, получает все большее распространение, однако возможности для улучшения положения имеются практически везде», - отметил Пан Ги Мун. 

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 878 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]