Сегодня - Международный день мигранта

18 декабря 2012 - Андрей Митяев
article2707.jpg

Учитывая большое и все возрастающее число мигрантов в мире, 4 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря Международным днем мигранта.

 

В этот день в 1990 году Ассамблея приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Государствам-членам, а также межправительственным и неправительственным организациям предложено отмечать Международный день мигранта путем деятельности по распространению информации о правах человека и основных свободах мигрантов, обмену опытом и разработке мер по обеспечению их защиты.

132 государства-члена, которые приняли участие в диалоге на высоком уровне по вопросу о международной миграции и развитии, организованном Генеральной Ассамблеей 14–15 сентября 2006 года, подтвердили ряд ключевых концепций. Во-первых, они подчеркнули, что международная миграция является набирающим силу явлением и что она может внести позитивный вклад в развитие стран происхождения и стран назначения при условии, что в ее поддержку будет проводиться правильная политика. Во-вторых, они подчеркнули, что соблюдение основных прав и свобод всех мигрантов является существенно важным условием для получения выгод, связанных с международной миграцией. В-третьих, они признали важное значение укрепления международного сотрудничества по вопросам международной миграции — на двустороннем, региональном и глобальном уровнях.

 

Похожие статьи:

НовостиМосква будет избавляться от нелегалов и коррупции

НовостиВ 2011 году более 1500 африканских мигрантов погибли при попытке пересечь Средиземное море

ОбществоМиграция спасает стареющую Европу

ОбществоРоссияне показали мигрантов строительными инструментами ФОТО

НовостиТрудовых мигрантов в России обяжут сдавать экзамен по русскому языку

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1004 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]