Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

17 октября 2011 - Администратор
article567.jpg

Своей резолюцией, принятой 22 декабря 1992 года, Генеральная Ассамблея ООН объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты и призвала все государства посвящать этот День проведению и пропаганде, в зависимости от специфики страны, конкретных мероприятий, связанных с ликвидацией нищеты и бедности.

В резолюции Ассамблея призвала межправительственные и неправительственные организации оказывать государствам, по их просьбе, содействие в организации национальных мероприятий в связи с проведением Дня и просила Генерального секретаря принимать необходимые меры в рамках имеющихся ресурсов для обеспечения успешного проведения Дня Организацией Объединенных Наций.

День 17 октября — это день, когда мир может активно привлечь внимание к тяготам и бедствиям лиц, живущих в нищете, когда они могут во всеуслышание заявить о своих проблемах, и когда можно признать, что неимущим принадлежит главная роль в деле борьбы с нищетой. С самого начала проведения Дня его важнейшей составной частью было участие в нем самих представителей бедных слоев населения. Проведение Дня 17 октября свидетельствует также о стремлении лиц, живущих в нищете, использовать свой опыт и знания в целях содействия искоренению нищеты.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1353 просмотра
Ольг Никоновна # 17 октября 2011 в 20:52 0
Неудачно подобранное словосочетание : "День борьбы за ликвидацию нищеты". Нищета в понимании россиян это не обобщающее слово, а конкретные люди: инвалид, прикованный к постели; престарелый, одинокий пенсионер; человек без определенного места жительства и т.д. и т.п.. Обозначать день борьбы за ликвидацию нищеты, значит призывать ликвидировать конкретных людей, а это геноцид против собственного народа. Черные риэлторы в Санкт-Петербурге пример ликвидации нищеты, т.е. конкретных людей, зачастую спившихся, с огромными коммунальными задолжностями. Как может человек «живущий в нищете, использовать свой опыт и знания в целях содействия искоренения нищеты»? – абсурд
Андрей Митяев # 17 октября 2011 в 21:12 0
Имеется ввиду нищета, как явление, а не как прослойка населения. Призывы и формулировки в материале взяты из резолюции ООН.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]