Сегодня День работника социальной сферы Украины

6 ноября 2011 - Администратор
article686.jpg

Этот профессиональный праздник является свидетельством высокой оценки государством роли работников, которые ежедневно обеспечивают реализацию государственной политики по вопросам социальной защиты, занятости, организации оплаты и безопасности труда, трудовых отношений.

Социальному работнику приходится сталкиваться с разными сферами жизни человека и общества: физическим и психическим здоровьем, личными и групповыми конфликтами, планированием семьи, с проблемами трудоустройства, профессиональной и социальной адаптации разных категорий населения, профилактикой асоциального поведения, осуществлением правосудия и многими другими.

В условиях присущей Украине социальной динамичности становится острой проблема правовой защиты каждого гражданина, обоснования правовой целесообразности его бытового поведения, профессиональной политической и других видов деятельности.

Социальная работа — это искусство налаживать связи между людьми. День работника социальной сферы — профессиональный праздник, который по праву принадлежит тем, кто обнаруживает милосердие, создает добро не только по служебной обязанности, но и по велению совести и зову души.

Сегодня в социальной сфере Украины работает примерно 150 тысяч человек. Они дарят людям надежду на лучшее, своевременно подают руку помощи тем, кто в этом нуждается. Для многих из них слова Ивана Франко: «Жизнь человека до тех пор имеет ценность, пока человек может помогать другим» — стали смыслом жизни.

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]