Сегодня - День прав человека

10 декабря 2012 -
article2676.jpg

День прав человека — это ежегодная возможность по достоинству оценить права человека, обратить внимание на какой-либо конкретный аспект этих прав и поднять голос во имя того, чтобы каждый, где бы он ни находился, пользовался всеми правами человека.

 

В нынешнем году внимание сосредоточено на правах всех людей — женщин, молодежи, меньшинств, лиц с инвалидностью, коренных народов, тех, кто живет в нищете, и тех, кто оказался на самом краю жизни, — поскольку необходимо сделать так, чтобы их голоса были услышаны в обществе, а их нужды и чаяния были учтены при принятии решений политического характера.

Такие права человека, как право на свободу мнений и их свободное выражение, право на свободу мирных собраний и ассоциаций и право принимать участие в управлении своей страной (статьи 19, 20 и 21 Всеобщей декларации прав человека), лежат в основе тех исторических событий, что произошли в арабском мире за последние два года, когда миллионы людей вышли на улицы, чтобы решительно потребовать перемен. В других частях мира «99 процентов» заставили прислушаться к их мнению, когда с помощью глобального движения «Оккупируй!» они выражали свой протест против экономического, политического и социального неравенства.

 

Похожие статьи:

ПолитикаОграничения деятельности неправительственных организаций подрывают основы прав человека

ПолитикаПоложение с правами человека в Беларуси заметно ухудшилось

НовостиХьюман Райтс Вотч: сирийская вооруженная оппозиция серьезно нарушает права человека

Правовая защитаБеларусь оспаривает жалобы своих граждан в ООН

НовостиЕвропейский суд по правам человека признал Россию виновной в исчезновении чеченца

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1001 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]