Саммит ЕС-Россия начался в Брюсселе

15 декабря 2011 - Администратор
article990.jpg

В Брюсселе в четверг начался 28-й саммит Евросоюз - Россия.

Переговоры на высшем уровне стартовали с официальной церемонии протокольной встречи Президентов Европейского Совета и Еврокомиссии Германа Ван Ромпея и Жозе Мануэля Баррозу с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Далее, по программе мероприятия, состоится пленарное заседание, рабочий ланч и пресс-конференция трех президентов.

В рамках дискуссии стороны обсудят вопросы глобальной экономики и управления, состояние и перспективы отношений ЕС - Россия, вступление РФ во Всемирную организацию торговли, вопрос либерализации визового режима для российских граждан. В числе внешнеполитических аспектов в повестку дня включены вопросы о ситуации в Северной Африке, на Ближнем Востоке, Южном Кавказе и Иране.

Несмотря на отсутствие в официальной повестке дня проблематики вокруг состояния демократических процессов в России, Президент Европейского совета Герман Ван Ромпей в своем заявлении отметил, что европейская сторона планирует поднять этот вопрос, в частности о необходимости обеспечения проведения свободных и прозрачных выборов.

"В рамках нашего двустороннего диалога ЕС будет акцентировать внимание на обязательствах России в обеспечении проведения свободных и справедливых выборов, а также полного соблюдения свободы слова и собраний", - отметил он.

 

Андрей Лавренюк, БРЮССЕЛЬ. 15 декабря 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиЕвропа договорилась

НовостиВ Брюсселе открылся саммит ЕС

НовостиЕС решительно настроен заключить Соглашение об ассоциации с Украиной

ПолитикаИ ОДКБ вышла блоком

НовостиСовместное заявление Саммита Украина - ЕС

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1142 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]