С пониманием не разделяем

29 июня 2012 -
article2115.jpg

Не прошло и двух месяцев с момента проведения митинга-протеста в Луганске, как власти отреагировали на то событие небольшой иронической отпиской. Правда ответ пришел  не от тех, к которым обращались.

Напомню хронологию событий. Группа луганчан, преимущественно жильцов дома №1 по ул.Оборонной с прошлого года борется за возвращение жилого комплекса МЖК (Оборонная 1) в коммунальную собственность города. Подробно эта история была изложена в одном из материалов этого сайта.


29 апреля гражданские активисты провели очередной митинг на эту тему. По результатам митинга была принята резолюция, которая была направлена Президенту Украины в Кабинет Министров. Однако ответ, опять пришел от тех на кого собственно, и было направленно народное возмущение - из Луганского городского совета от г-ж О.Терещенко. Кроме как издевательство это расценить никак не возможно.


Приложения


Президенту Украины Януковичу В.Ф.
Премьер – министру Украины Азарову Н.Я.


РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга-протеста членов ОСМД «МЖК – Луганск» от 29 апреля 2012 года


Мы члены ОСМД «МЖК – Луганск» неоднократно обращались к Вам, правоохранительные органы, суды с требованием оказать содействие в реализации наших гражданских и конституционных прав по самостоятельному управлению и содержанию жилищного комплекса по адресу : г. Луганск, ул. Оборонная, дом №1., принятия мер в отношении руководства ДП «ЖЕК МЖК» ООО «ПСО МЖК» незаконно получивших право собственности на нежилые помещения первого этажа дома и придомовой территории.
Местная власть в нарушение законодательства Украины, в ущерб интересам громады г. Луганска передала коммерческой структуре более 6000 м. кв. нежилых помещений и 1,8 га придомовой территории в центре города.
Все наши попытки найти справедливость в г. Луганске наталкиваются на круговую поруку коррумпированных чиновников Луганского городского совета. На активистов ОСМД оказывается давление со стороны правоохранительных органов.
Коллективные жалобы членов ОСМД центральным органам власти (администрация Президента, КМУ Украины, ВР Украины, Генеральная прокуратура Украины, Министерство внутренних дел Украины) возвращаются в г. Луганск, где местные чиновники по отработанной схеме пишут нам отписки и направляют нас в суды.
Все наши заявления и жалобы в правоохранительные органы о нарушении Законодательства со стороны руководства ДП «ЖЕК МЖК» ООО «ПСО МЖК » спускаются с областной прокуратуры и МВД в Ленинский РОВД УМВД в Луганской области. Милиция, вместо того чтобы проверять заявления граждан о совершенных преступлениях со стороны руководства коммерческой структуры, активно берет в проверку активистов ОСМД «МЖК-Луганск» по лжедоносам директора коммерческой структуры Резникова А.В.

В связи с тем, что всё попытки диалога с местной властью по этим проблемам закончились безрезультатно, мы объявляем о создании инициативной группы по проведению общегородского референдума о досрочном прекращении полномочий Луганского городского совета и Городского Головы С.И.Кравченко.

Ответ г-ж Терещенко


 

Похожие статьи:

НовостиВ Луганске прошел митинг с требованием отставки городской власти

НовостиМилиция занялась инициаторами отставки Луганского горсовета и мэра

НовостиА прокуратура - против

Правовая защитаЕсть ли предел беспределу или о том, как в Луганске жилой комплекс украли

Новости29 апреля состоится митинг с требованием отставки городского совета и мэра Луганска

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1300 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]