С 23 сентября валюту на Украине можно будет поменять только по паспорту

22 сентября 2011 - Андрей Митяев
article456.jpg

В соответствии с условиями меморандума с МВФ, НБУ вводит новый порядок обмена валюты на территории Украины. Соответствующее постановление НБУ №278 от 11.08.2011 г. вступает в силу с 23 сентября этого года.

Так, с 23 сентября 2011 года физическое лицо сможет поменять в одном банке в течение одного дня сумму эквивалентную 150 000 грн., а не 80 000, как это было ранее. Для обеспечения контроля, за соблюдением лимита банки будут обязаны вносить данные о клиенте в систему банковского учета.
При осуществлении операции на сумму до 50 000 грн. в финансовом документе будут указываться резидентность клиента, его имя, фамилия, отчество. Для этого клиент будет обязан предъявить документ, что подтверждает его резидентность. Это может быть паспорт или другой документ удостоверяющий личность.
Кроме этого физическим лицам даётся возможность проводить обмен валюты через банкоматы. При этом комиссия за обменные операции взиматься не будет, а курс обмена будет такой же, как и при обмене через кассу банка.
При обмене валюты от 50 000 до 150 000 грн. будет производиться полная процедура идентификации личности, в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации денежных средств полученных преступным путём.
Данные меры вводятся в соответствии с рекомендациями международной группы по разработке финансовых методов борьбы с отмыванием денег (FATF).

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1702 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]