С 15 апреля вступят в силу новые правила дорожного движения

12 февраля 2013 - Андрей Митяев
article2882.jpg

Новая редакция ПДД была принята на закрытом заседании Кабинета Министров Украины 11 февраля 2013 года.

 

"Мы существенно конкретизировали некоторые положения ПДД, ввели новые определения. Все изменения внесены с учетом международного опыта и направлены на профилактику безопасности дорожного движения", - рассказал начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от заката до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. Будет также введен ряд новых дорожных знаков, например, "Пункт остановки трамвая", "Конец пункта остановки трамвая", "Культовое сооружение", "Промышленная зона", "Фото-, видеофиксация нарушений". К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

В новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Это, по мнению авторов изменений, позволит улучшить реакцию водителей на изменяющиеся дорожные условия.

Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны.

По информации "Ъ", из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона. Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью "рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части".

В новой редакции ПДД также вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину"). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.

 

Скачать новые правила дорожного движения Украины (ПДД), которые вступают в действие с 15.04.2013 г. можно по ссылке.

 

Похожие статьи:

Правовая защитаКабинет Министров внес в парламент Украины законопроект, дающий родителям право выбрать язык воспитания ребенка в детсадах

Правовая защитаВнимание: новая форма налоговой декларации о доходах

Правовая защитаРада приняла новую редакцию закона о банкротстве

НовостиПредприниматели массово переходят на упрощенное налогообложение

ПолитикаПенсионная реформа на Украине – готовьтесь жить хуже

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3195 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]