С 1 по 7 февраля в мире проходит Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений

5 февраля 2012 - Андрей Митяев
article1335.jpg

Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений отмечается в первую неделю февраля каждого года.

20 октября 2010 года, на своем 34-м пленарном заседании, Генеральная Ассамблея признала настоятельную необходимость диалога между разными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми, а также что моральным долгом во всех религиях, убеждениях и вероисповеданиях является стремление к миру, терпимости и взаимопониманию.

Ассамблея также с удовлетворением напомнила о различных глобальных, региональных и субрегиональных инициативах, касающихся взаимопонимания и гармоничных межконфессиональных отношений, включая Трехсторонний форум по межконфессиональному сотрудничеству во имя мира и инициативу «Общее слово».

В своей резолюции 65/5 Генеральная Ассамблея провозгласила первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений между всеми религиями, вероисповеданиями и конфессиями.

Она также призвала все государства на добровольной основе поддерживать в течение этой недели распространение идей межконфессиональной гармонии и доброй воли в церквях, мечетях, синагогах, храмах и других молитвенных домах во всем мире на основе любви к Всевышнему и любви к ближнему или почитания добра и любви к ближнему, в зависимости от собственных религиозных традиций или убеждений.
 

Похожие статьи:

ПолитикаООН: Цены на продукты питания будут оставаться высокими

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

НовостиКомиссия ООН за легализацию марихуаны и легких наркотиков

НовостиРоссия призвала ООН уделить больше внимания проблеме христианофобии

ОбществоЭксперт ООН: «государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]