С 1 июня ввоз гражданами лекарств будет ограничен

29 мая 2012 - Андрей Митяев
article2003.jpg

С 1 июня вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины № 458 от 23 мая 2012 г., определяющее объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания.

 

Согласно статье 370 Таможенного кодекса Украины Кабинет Министров Украины постановил, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственных средств, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина.

 

На одного человека можно будет ввезти не больше пяти упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества. Если на курс лечения требуется больше лекарств, то их можно ввезти в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

 

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 959 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]