Румынских националистов не пустили на территорию Украины

30 июля 2012 -
article2231.jpg

Делегацию румынского ультранационалистического Национал-христианского движения «Noua Dreaptă» (Новые правые) не пустили на территорию Украины.

Как сообщил сайт eNews.md со ссылкой на пресс-релиз формирования машину, в которой находилась группа, задержали на украинской границе и продержали 5 часов, после чего офицер пограничной службы заявил, что лидер движения Сергей Лашку объявлен на Украине персоной нон грата и ему запрещен въезд на ее территорию в течение 5 лет.

Причиной данного решения, по словам движения, стала организация «на территории Южной Бессарабии и Северной Буковины акций, «угрожавших территориальной целостности украинского государства»». Поэтому после составления протокола машина «Noua Dreaptă» была отправлена назад.

По этому поводу лидер движения Сергей Лашку заявил, что «ни один запрет, а также ни одна искусственная граница не могут остановить священную борьбу за освобождение земли наших предков, захваченной чужаками».

«Бессарабия – румынская земля. Так же как Северная Буковина и уезд Херца. Мы будем бороться за эту землю, потому что она принадлежит нам. Если украинские службы безопасности думают, что подобными запретами они могут остановить борьбу за освобождение румынского народа, то они жестоко ошибаются, мы не уступим ни пяди! Если не я, то другие придут на мое место, но дело будет доведено до конца. Мы помним, кто мы и где проходят границы нашего государства», – заявил Лашку.

За последние три года по инициативе Национал-христианского движения «Noua Dreaptă» была развернута широкая кампания по продвижению идей румынизма и унионизма. В рамках кампании в Рени и Измаиле были открыты библиотеки, в которых можно найти книги, соответствующие идеям, которые распространяет данное движение.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1083 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]