Руководство Северодонецкого Азота проигнорировало городскую власть

24 октября 2013 -
article3453.jpg

24 октября состоялась очередная сессия Северодонецкого городского совета, на которую в свете сложившихся проблемных вопросов, связанных с деятельностью градообразующего предприятия Азота, были приглашены почетный президент ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», народный депутат Украины от Партии регионов А.Кунченко и председатель правления Л.Бугаев.

Северодонецкие депутаты хотели узнать из первых уст, какого же на самом деле обстоит состояние дел на предприятии.

Однако, оба руководителя Азота проигнорировали приглашение депутатов, при этом В.Казаков сообщил, что у Л.Бугаева плотный график, связанный со встречами с рабочими коллективами предприятия, поэтому общаться с городской властью, в лице депутатов у него нет времени.
Позже городской голова пояснил, что на заводе никаких проблем нет, а существует всего 2 фактора, вследствие чего остановлен Азот.
Первым фактором является то, что после аварии на горловском «Стироле» принято решение Д.Фирташом выполнить требования госгортехнадзора провести ревизию аммиачных трубопроводов, ну а вторым фактором является низкая цена на минеральные удобрения, которые сегодня не являются конкурентноспособными. А значит, это будет стимулом оживления внутреннего рынка.
При этом В.Казаков добавил, напомнив, что и он в недалеком прошлом был руководителем предприятия, что ранее в трудные времена рабочие были переведены на 4-хдневный режим работы, а затем и на 3-хдневный, поэтому, возможно, и нынешнему руководству придется этим воспользоваться.
При этом, не так часто радовавший глаз своими посещениями на сессиях, депутат - директор по кадрам Азота С.Лебедев добавил: оправдываться не будем смотрите и читайте официальные СМИ, там все есть.
Но как же на самом деле обстоят дела на Азоте?
Работникам предприятия сокращены премии и надбавки, в том числе и за «вредность». Работников-специалистов заставляют в добровольно принудительном порядке проходить обучение на маляров и штукатуров, чтобы, якобы, затем делать ремонты в помещениях и цехах.
Недавние полученные авансы многих северодончан, работающих на предприятии, повергли в шок.
Уже было объявлено о том, что до весны запуска предприятия не будет, а вследствие этого существует опасность того, что предприятие не будет запущено вообще.
Какие же могут быть последствия?
То, что за эти 10 лет, после «прихватизации» Азота, никто из его руководителей не вкладывал деньги в модернизацию – налицо. И, значит, велика вероятность того, что из огромного гиганта химической индустрии, Азот, превратится в небольшое производство, на котором будет работать не более тысячи человек, принося прибыль небольшой кучке особо приближенных.
Из этого уже можно сделать вывод, что главными виновниками являются те, кто обманным путем, выведя людей на улицы в момент его приватизации, уже выкинул за пределы предприятия более 10 тысяч человек и их семей, а в последствии, выкинет еще больше.
А значит, и Северодонецк, как Лисичанск и Рубежное, станет депрессивным. И от бывшего, так называемого «бермудского треугольника», останутся только воспоминания.
 

Похожие статьи:

Политика«Дурдому» домом быть жилым. Продолжение развала Северодонецкой медицины

ПолитикаДепутат С.Самарский: до 2015 года малый и средний бизнес в Северодонецке может быть уничтожен?

НовостиВ Северодонецке депутатам от «Батькивщины» не дают отчитываться в коммунальных СМИ

НовостиСеверодонецкая «Батькивщина» не дала городской власти уволить неугодного подчиненного

НовостиВ Северодонецке разгромили палатки, где собирают подписи за отставку мэра

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1087 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]