Роснефть хочет купить долю BP в ТНК-BP

24 июля 2012 -
article2205.jpg

Крупнейшая государственная нефтекомпания - Роснефть заинтересована в покупке доли BP в российско-британской ТНК-BP, сообщила Роснефть.

 

"...В связи с недавними заявлениями компании BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP, НК Роснефть проинформировала BP о своей заинтересованности в возможном приобретении указанной доли", - говорится в пресс-релизе Роснефти.

BP и Роснефть вступили в переговоры о сделке и подписали соглашение о конфиденциальности, сообщил Рейтер.

В июне BP уведомила консорциум ААР о планах потенциальной продажи своей доли в ТНК-ВР, третьей по размеру нефтедобывающей компании России, имеющей также активы в Южной Америке и Азии. В Украине ТНК-ВР принадлежит АО "Линик" - Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, который был остановлен 1 марта этого года ввиду нерентабельности.

Роснефть считает, что приобретение доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров Роснефти, так и акционеров BP и будет направлено на дальнейшее развитие ТНК-BP.

 

Похожие статьи:

НовостиРоссия довела нефтепровод до Тихого океана

ПолитикаНовый Кремль: Путин окрыляет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1299 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]