Россия предложила ведущим странам создать на Луне постоянную базу

5 мая 2012 -
article1914.jpg

С таким предложением к США и Европе выступил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Москва хочет создать на Луне постоянно действующую колонию. Глава Роскосмоса предложил Европе и США строить ее вместе. Аналогичные предложения выдвигались и Пекином. Вашингтон и европейские столицы пока молчат: Обама не разделяет интереса к перспективам завоевания космоса, а у европейских стран слишком разнятся интересы, связанные с будущим", - сообщила итальянская газета Corriere della Sera.

 

Пока о готовности принять участие в проекте заявила лишь Германия: компания Astrium-Eads проектирует в Бремене автоматический посадочный модуль. В ноябре состоится встреча министров научных исследований стран ЕС, на которой будут приниматься решения о новых программах Европейского космического агентства. Однако, пока прогнозы на не слишком оптимистичные, подчеркивает газета.

Российские космонавты планируют высадится на Луне в 2030 году. До 2020 года предполагается осуществить две промежуточные фазы, необходимые для успеха миссии.

Первый этап - подготовка запуска автоматического зонда Luna-Glob, который должен осуществить посадку на Луне уже в 2015 году. Затем будет запущен зонд Luna-Resurs. Его цель - изучение минеральных ресурсов для использования их на Земле, в частности, речь идет о гелие-3, который в будущем будет применяться на АЭС для производства электроэнергии.

 

Похожие статьи:

Наука и технологииЕвропейцы и россияне вместе выяснят, есть ли жизнь на Марсе

НовостиГенпрокуратура РФ назвала виновных в аварии двух космических кораблей

Наука и технологииПервый туристический полет вокруг Луны на российском корабле "Союз" планируют на 2017 год

Наука и технологииЛунные пещеры станут базами для землян

КультураСолнце, Луна и биологические ритмы человека

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1077 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]