Россия не даст осматривать свои суда, идущие в Сирию

28 июля 2012 -
article2226.jpg

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Хотели бы подтвердить нашу принципиальную и последовательную позицию неприятия односторонних санкций в отношении Сирии, - указал дипломат. - Рассматриваем их реализацию как действия, нарушающие суверенитет государств, принцип невмешательства во внутренние дела, а также прерогативы СБ ООН в вопросах поддержания международного мира и безопасности. Мы не намерены принимать какое-либо участие в мероприятиях во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии, в том числе не будем рассматривать обращения и давать согласие на досмотр судов, плавающих под российским флагом, равно как и на применение к ним иных ограничительных мер", сообщил ресурс NEWSru.com.

 

Как мы ранее сообщали 18 июня у побережья Шотландии, был остановлен шедший под флагом Кюрасао грузовой корабль "Алаид", так как страховая компания Standard Club по требованию британского правительства аннулировала страховку у всех судов российской компании ФЕМКО. Британская сторона заподозрила российское судно в перевозке оружия для режима Башара Асада, что является нарушением санкций, установленных Евросоюзом. Корабль вернулся в Россию для смены флага на российский, и вскоре снова собирается отправиться в Сирию.

Алаид Фемко

 

Похожие статьи:

НовостиСовет Безопасности ООН обсудил положение в Сирии

НовостиНАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Сирии - Расмуссен

ПолитикаРоссия теряет Ближний Восток

НовостиЛига арабских государств предъявила Сирии ультиматум

НовостиВ Триполи бандиты напали на мечеть и разграбили гробницы имамов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1113 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]