Российская помощь Приднестровью пока откладывается - Анатолий Каминский

26 января 2012 -
article1243.jpg

300 миллионов долларов США, которые Российская Федерация обещала выделить Приднестровью в виде финансовой помощи, ПМР пока не получит.

Об этом в минувший вторник сообщил Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский. Он рассказал об итогах своего недавнего визита в Москву.

Напомним, что техническую помощь планировалось направить на развитие агропромышленного комплекса, а также малого бизнеса Приднестровья. Российские средства должны были также пойти на финансирование нового проекта "Молодая семья".

А. Каминский отметил, что техническая помощь приостановлена по нескольким причинам. Прежде только сегодня Россия находится накануне президентских выборов. Напомним, что они должны состояться в марте этого года. "Более конкретные решения по технической помощи уже будут принимать избранный президент и новый состав российского правительства", – сказал спикер.

В России ждут, когда и в Приднестровье будет полностью сформировано правительство, так как именно этот институт власти будет заниматься непосредственно вопросами экономики. Анатолий Каминский также сообщил, что у РФ есть вопросы к работе банковской системы Приднестровья. "В республику прибывает рабочая группа Центрального банка РФ, которая будет изучать ситуацию в нашей банковской сфере", – сообщил спикер Верховного Совета.

Анатолий Каминский добавил, что в нынешнем году Россия продолжит оказывать Приднестровью гуманитарную помощь. Это значит, что приднестровские пенсионеры будут ежемесячно получать 150-рублевую надбавку к пенсии. Часть средств, как и прежде, будет направляться на улучшение питания в учреждениях образования и здравоохранения.

Спикер рассказал о встречах, которые он провел в Администрации Президента России, а также в Государственной Думе РФ нового созыва.

Анатолий Каминский встретился с новыми главами нескольких думских комитетов – в частности, с Леонидом Слуцким, который возглавил комитет по делам СНГ, и с Алексеем Островским, бывшим руководителем этого комитета, а ныне председателем думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Спикер Верховного Совета также провел встречу с известным российским телеведущим и политологом Алексеем Пушковым, который в Госдуме нового созыва возглавляет комитет по международной политике.

По словам А. Каминского, в ходе визита была достигнута договоренность о том, что в Госдуме РФ будет создана рабочая группа, которая станет продвигать интересы Приднестровья в российском законодательном органе, а также других структурах.

Спикер также сообщил, что между комитетами Государственной Думы РФ и Верховного Совета ПМР будут заключены договоры о сотрудничестве. "Мы должны как можно больше представлять интересы Приднестровья в Госдуме. Кроме того, работа по гармонизации приднестровского законодательства с российским должна быть продолжена", – сказал Анатолий Каминский.

Спикер отметил, что в Приднестровье продолжится реализация ряда российских гуманитарных проектов в сфере просвещения и культуры.

Ремонт и обслуживание бытовой техники, оргтехники, вычислительной техники, инструментов и механизмов, а также часов предлагается осуществлять на основании предпринимательского патента.

Такую законодательную инициативу депутата Верховного Совета Виктора Гузуна рассмотрел и поддержал в первом чтении парламентский комитет по вопросам малого и среднего бизнеса и промышленности. Заседание комитета состоялось в минувший вторник.

По словам автора законопроекта, сегодня обслуживание и ремонт различных видов техники являются одним из наиболее распространенных видов услуг. Виктор Гузун считает, что принятие соответствующих поправок в закон приведет к увеличению числа индивидуальных предпринимателей. Кроме того, вырастут и налоговые отчисления в бюджет.

В Российской Федерации перечисленные виды деятельности также осуществляются по патенту.

Напомним, что с нынешнего года в нашей республике плата за патент вносится единым платежом, т.е. индивидуальный предприниматель не должен платить каждый налог в отдельности. Кроме того, патентщики уже не будут предоставлять ежегодную декларацию о доходах.

Отметим также, что с нынешнего года ужесточается ответственность за работу без патента – штраф может составить 500 расчетных уровней минимальной заработной платы, то есть порядка пяти тысяч рублей.

 

Наталия Абдрахманова, парламентский корреспондент.

 

www.pmr.name

Похожие статьи:

ПолитикаЧетвертая мировая война:Ливия. Кто следующий?

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

НовостиС 2002 года население России уменьшилось на 2,2 миллиона человек

ПолитикаГод Януковича: ющенковщина без Ющенко или отход для разбега?

ПолитикаРусский народ Украины в «косачёвской модальности»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1423 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]