Район падения Прогресса может быть залит высокотоксичным гептилом

25 августа 2011 - Администратор

В месте падения космического корабля "Прогресс" на Алтае могут находиться четыре бригады лесозаготовителей из десяти человек, сообщает российский телеканал Россия 24 со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.
"По предварительным данным, в месте падения корабля находятся четыре бригады лесозаготовителей в количестве десяти человек, а также граждане, занимающиеся заготовкой кедрового ореха", - уточнили в надзорном ведомстве.

В настоящее время на территории района введен режим повышенной готовности, введен запрет на посещение лесов. Для этого выставлены посты на дорогах, ведущих к месту аварии.

"Организованы мероприятия по эвакуации лесозаготовителей", - сообщили в Генпрокуратуре. Сейчас ожидается прибытие специалистов для контроля за состоянием окружающей среды и оценки последствий от падения корабля, поиска его остатков.

"Действия органов государственной власти и местного самоуправления находятся на контроле прокуратуры Республики Алтай. К предположительному месту падения в 40 километрах от села Каракокша Чойского района направлена группа из числа сотрудников МЧС и полиции с целью прекращения доступа граждан к месту крушения", - добавили в Генпрокуратуре.

Обломки ракеты-носителя и "Прогресса" упали 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно, в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай. Космический корабль, запущенный с космодрома Байконур, должен был поставить груз для МКС.

Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. На борту "Прогресса" было около 800 килограммов гептила, предназначенного для нужд МКС.

Старты ракетоносителей «Союз» приостановлены до выяснения причин аварии. Авария «Прогресса» была первой за всю историю запусков кораблей такого типа.

По материалам: Вести.ru

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]