Рада приняла закон об изменении госбюджета

12 апреля 2012 - Андрей Митяев
article1790.jpg

Законом увеличены показатели доходов и расходов государственного бюджета на 33,3 млрд. грн., В том числе по общему фонду - на 28,7 млрд. грн. и по специальному фонду - на 4,6 млрд. грн. Кроме того, предельный объем предоставления государственных гарантий увеличен на 10 млрд. грн. (до 15 млрд. грн.) с уточнением редакции соответствующих направлений.

 

Доходы общего фонда государственного бюджета увеличены на 10%, в частности, по таким показателям: налог на добавленную стоимость - на 16,9 млрд. грн. (в т.ч. с произведенных в Украине товаров (работ, услуг) - на 2,9 млрд. грн. и с ввезенных на территорию Украины товаров - на 14 млрд. грн.), налог на прибыль предприятий - на 3,4 млрд. грн., плата за предоставление административных услуг - на 1,8 млрд. грн.

Кроме того, учтены дополнительные поступления в размере 6 млрд. грн. от уплаты премии за заключение соглашений о разделе продукции, включая участки недр в пределах континентального шельфа Черного моря.

Дополнительные поступления государственного бюджета направлено, прежде всего, на внедрение новых социальных инициатив, определенных Президентом Украины, - 18,2 млрд. грн. Из них: улучшение пенсионного обеспечения - 9,1 млрд грн. (для перерасчета пенсий граждан, вышедших на пенсию до 2008 года, повышение до 42% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц доплаты к пенсиям членам семей умерших инвалидов войны, повышение доплаты к пенсиям для участников войны, награжденных медалями, с 15% до 20% и участникам войны без наград - с 10% до 15% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц; поэтапного повышения до конца года размера пенсий военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, которые оставили службу); выплаты гражданам компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, помещенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР, действовавших на территории Украины - 6,2 млрд. грн.; функционирования механизма удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - 1 млрд. грн., увеличение расходов на мероприятия по созданию сети региональных перинатальных центров с инновационными технологиями и современным оборудованием - 0,3 млрд. грн., повышение размера ежегодной разовой денежной помощи, выплачиваемой в 2012 году (инвалидам войны I группы - до 2200 грн., II группы - до 1920 грн., III группы - до 1720 грн.) - 150,7 млн. грн., повышение уровня обеспечения прожиточного минимума для инвалидов и пенсионеров (с 80% до 100%), для детей (с 50% до 75%) - 0,6 млрд. грн.

Увеличение трансфертов местным бюджетам - на 9,3 млрд. грн. Из них предусмотрены дополнительные дотации на оплату труда работников бюджетных учреждений в сумме 1,5 млрд. грн. и на стимулирование местных органов власти за перевыполнение годовых расчетных объемов налога на прибыль предприятий и акцизного налога в сумме 1 млрд. грн.; субвенцию на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в сумме 4600000000 . грн. в специальном фонде государственного бюджета за счет поступлений соответствующих источников, предусмотренных в законопроекте (новые пункты 34-38 статьи 4 Закона) субвенция на социально-экономическое развитие в сумме 0,7 млрд. грн.; дополнительную дотацию на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов для бюджета Киева в сумме 0,2 млрд. грн.

Кроме того, увеличены другие расходы общего фонда государственного бюджета, в частности: государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом Министров - на 0,99 млрд. грн., Осуществление Киевом функций столицы - на 1 млрд. грн.; Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной продукции (для повышения заработной платы шахтерам) - на 1,2 млрд. грн., развитие минерально-сырьевой базы - на 0,8 млрд. грн., государственный фонд регионального развития - на 0,5 млрд. грн., подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины - на 0,4 млрд. грн.

Закон принят с учетом рекомендаций Комитета по вопросам бюджета.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 10317.

Похожие статьи:

ПолитикаСергей Тигипко соврал в Верховной Раде о росте социальных выплат

НовостиКабмин планирует увеличить расходы на модернизацию ЖКХ - Азаров

НовостиАзаров призвал политиков оставаться реалистами при увеличении расходов бюджета на 2012 год

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 945 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]