Рада приняла отчет ВСК по Тимошенко: в действиях есть признаки государственной измены

20 марта 2012 - Администратор
article1656.jpg

За это решение проголосовали 266 народных депутатов.

Верховная Рада заслушала и поддержала отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины, передает Укринформ.

"В действиях премьер-министра Юлии Тимошенко усматривались признаки уголовных преступлений и личная зависимость и заинтересованность, которые выходят за рамки превышения власти и служебных полномочий..., а также признаки государственной измены", - говорится, в частности, в отчете ВСК.

По словам председателя временной следственной комиссии Инны Богословской, все обстоятельства подписания газовых контрактов, которые удалось выявить участникам ВСК, должны быть исследованы правоохранительными органами, поскольку ВСК исчерпала имеющиеся у нее возможности для этого.

В то же время Богословская отметила, что ВСК удалось установить: 17-19 января 2009 года во время переговоров и подписания директив на заключение газовых контрактов между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" Юлия Тимошенко скрыла от общества и власти факты существования долга ее частных компаний перед министерством обороны России в сумме 405 млн 311 тыс. 181 дол. США. "Кроме того, был скрыт факт существования в Российской Федерации уголовного дела, в котором доказана вина Тимошенко в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ. Эти обстоятельства, бесспорно, свидетельствуют о конфликте интересов премьер-министра с государственными интересами, они существенно влияли на решение премьер-министра в пользу иностранного государства", - отметила Богословская.

Председатель ВСК прибавила, что Тимошенко осуществила противоправное давление на председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", заставив его подписать газовые контракты под угрозой освобождения от должности. Этот отчет парламентской ВСК будет направлен Президенту, Премьер-министру Украины, Генеральной прокуратуре и СБУ для соответствующего реагирования, заверила нардеп.

Кроме того, Богословская пообещала направить этот отчет ВСК в Совет Европы, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею, НАТО, главам государств, правительств и парламентов стран-членов ЕС, а также РФ, США и Канаду.

Похожие статьи:

ПолитикаАдвокат:Скорее всего Тимошенко сядет лет на семь

ПолитикаЮля Мандела

ПолитикаДмитрий Выдрин: «Юлия Владимировна должна быть не в тюрьме, а на коленях»

ПолитикаХмара: газовые соглашения Тимошенко - это преступление против Европы

ПолитикаAmnesty International: Юлия Тимошенко - не узник совести

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1003 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]