Рада осудила сравнение СССР с гитлеровской Германией в ответственности за начало Второй мировой

20 апреля 2011 - Администратор
article214.jpg

19 апреля, Верховная Рада приняла заявление к 65 годовщине Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками, в котором осудила желание некоторых реакционных политиков приравнять СССР с гитлеровской Германией в ответственности за развязку Второй мировой войны.

 

Соответствующий проект постановления № 7405, инициированный фракцией КПУ, поддержали 233 народных депутата из 375, зарегистрированных в зале.
В заявлении депутаты осудили проявления и попытки исторической ревизии выводов Нюрнбергского трибунала, искажения и унижения его исторической роли, сообщает КорреспонденТ.net.

"Заявление предотвращает пересмотр итогов Второй мировой войны и желание некоторых реакционных политиков возложить на СССР равную с гитлеровской Германией ответственность за ее развязку и тем самым оправдать нацистов, их пособников в совершении преступления против человечества", - говорится в документе.

Украинские депутаты считают аморальными попытки реабилитировать и даже героизировать "пособников гитлеровцев".

"Это преступление перед памятью миллионов наших соотечественников, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашизмом за честь, свободу и независимость отечества, вызовом решениям Нюрнбергского трибунала. Этому нет оправдания. Трагические страницы истории, на которых поставил точку Нюрнбергский трибунал, не должны повториться", - идет речь в заявлении.

Проект постановления был принят со второй попытки. 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 788 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]