Пшонка: Тимошенко должны были посадить еще при Кучме

19 января 2013 -
article2801.jpg

Экс-премьер Юлия Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня, сообщает в пятницу вечером, 18 января, пресс-служба партии "Батькивщина".

 

Ранее 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Экс-премьеру Юлии Тимошенко было вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Пшонка: Тимошенко должны были посадить еще при Кучме

Расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было бы закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в пятницу, 18 января, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Да, раньше можно было закончить расследование этих уголовных дел - организация убийства Щербаня, хищение средств, уклонение от налогов", - сказал Пшонка.

По его мнению, "в то время надо было поработать эффективно, качественно, профессионально, с авторитетностью об ответственности перед государством... Но такие дела архивов не имеют".

Напомним, 5 апреля 2012 года Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Евгения Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Павла Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сделал ряд громких заявлений, в которых высказал подозрения в причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийствам народного депутата Евгения Щербаня, донецкого бизнесмена Александра Момота и экс-главы Национального банка Украины Вадима Гетьмана. Кузьмин также обвинил Тимошенко в связях с криминальной группировкой - "бандой Кушнира". В оппозиции считают, что для Тимошенко готовят пожизненное заключение.

 

Похожие статьи:

ПолитикаТимошенко, Ширак и репрессии

НовостиЕфремов перечислил грехи Тимошенко

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

НовостиМельниченко готов обнародовать записи, касающиеся убийства Щербаня

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 907 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]