Пшонка: Тимошенко должны были посадить еще при Кучме

19 января 2013 -
article2801.jpg

Экс-премьер Юлия Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня, сообщает в пятницу вечером, 18 января, пресс-служба партии "Батькивщина".

 

Ранее 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Экс-премьеру Юлии Тимошенко было вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Пшонка: Тимошенко должны были посадить еще при Кучме

Расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было бы закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в пятницу, 18 января, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Да, раньше можно было закончить расследование этих уголовных дел - организация убийства Щербаня, хищение средств, уклонение от налогов", - сказал Пшонка.

По его мнению, "в то время надо было поработать эффективно, качественно, профессионально, с авторитетностью об ответственности перед государством... Но такие дела архивов не имеют".

Напомним, 5 апреля 2012 года Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Евгения Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Павла Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сделал ряд громких заявлений, в которых высказал подозрения в причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийствам народного депутата Евгения Щербаня, донецкого бизнесмена Александра Момота и экс-главы Национального банка Украины Вадима Гетьмана. Кузьмин также обвинил Тимошенко в связях с криминальной группировкой - "бандой Кушнира". В оппозиции считают, что для Тимошенко готовят пожизненное заключение.

 

Похожие статьи:

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

НовостиЕфремов перечислил грехи Тимошенко

НовостиМельниченко готов обнародовать записи, касающиеся убийства Щербаня

ПолитикаТимошенко, Ширак и репрессии

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 870 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]