Против Кучмы могут возбудить новое дело

9 августа 2012 -
article2271.jpg

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

 

«Суд установил, что дело против Кучмы (по убийству Гонгадзе) было возбуждено без достаточных оснований. Это значит, что у следователя теперь есть возможность доработать материалы и собрать в этот раз достаточно оснований для возбуждения нового уголовного дела против Кучмы», - сказал он.

Отвечая на вопрос о формулировке обвинения, Кузьмин отметил: «Либо с другой, либо с той же. И продолжить расследование, учтя ошибки, на которые указал суд», передает Укринформ.

Как сообщалось ранее, 21 марта 2011 года Генпрокуратура возбудила против Кучмы уголовное дело. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, что впоследствии привело к гибели журналиста Георгия Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 г. Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение против Кучмы уголовного дела и отменил соответствующее постановление.

25 января 2012 г. Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения уголовного дела против Леонида Кучмы.

 

Похожие статьи:

НовостиЗадержанного в Киеве Мельниченко допросили в ГПУ

НовостиУкраинская Конституция, как продажная девка олигархии

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

НовостиКучмизм победил, Мельниченко в Украине ждёт тюрьма

ПолитикаПревзойти Учителя…

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1018 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]