Против активисток FEMEN возбужденно два уголовных дела

17 февраля 2012 -
article1432.jpg

Девушкам инкриминируют хулиганство и надругательство над государственными символами.

18 января активистки FEMEN атаковали резиденцию посла Индии в знак протеста против оскорбительных высказываний МИДа Индии в адрес женщин Украины, России и Кыргызстана. МИД Индии рекомендовал своим дипломатическим представительствам в странах СНГ тчательней проверять гражданок указаных государств при выдаче виз, по причине их склонности к занятию проституцией.

 

FEMEN счел оскорбительными подобные заявления в адрес женщин и захватил балкон резиденции посла Индии

FEMEN

Там был развернут баннер, после этого молодые женщины сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям Посольства, а затем бросили его на землю.

За совершение противоправных действий активистки движения были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве, откуда после опроса были отпущены.

По результатам проверки материалов относительно этого инцидента, а также после проверки законности принятого решения органами прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Дело направлено в следственный отдел Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Сейчас продолжается досудебное следствие.

В отношении руководителя указанной общественной организации был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протокол составлен на основании того, что органы власти не были проинформированы должным образом о проведении этой акции. Материалы об административном правонарушении направлены в Шевченковский районный суд г. Киева.

15 февраля 2012 года суд рассмотрел административные материалы в отношении руководителя женской общественной организации, признал указанную гражданку виновной в совершении правонарушения и привлек к ответственности в виде наложения штрафа.

16 февраля 2012 года Генеральной прокуратурой Украины по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 338 (Надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины. Расследование поручено Следственному управлению ГУМВД Украины в г. Киеве.

Похожие статьи:

ПолитикаЮля Мандела

НовостиСайт LB.ua фактически прекратил свою работу

НовостиПрокуратура Украины завела дело на судью закрывшего уголовные дела против Тимошенко в 2001

НовостиКиевская прокуратура возбудила дело против работников Лукъяновского СИЗО

НовостиУголовные дела против чернобыльцев закрыты судом, как незаконные

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1359 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]