Против активисток FEMEN возбужденно два уголовных дела

17 февраля 2012 -
article1432.jpg

Девушкам инкриминируют хулиганство и надругательство над государственными символами.

18 января активистки FEMEN атаковали резиденцию посла Индии в знак протеста против оскорбительных высказываний МИДа Индии в адрес женщин Украины, России и Кыргызстана. МИД Индии рекомендовал своим дипломатическим представительствам в странах СНГ тчательней проверять гражданок указаных государств при выдаче виз, по причине их склонности к занятию проституцией.

 

FEMEN счел оскорбительными подобные заявления в адрес женщин и захватил балкон резиденции посла Индии

FEMEN

Там был развернут баннер, после этого молодые женщины сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям Посольства, а затем бросили его на землю.

За совершение противоправных действий активистки движения были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве, откуда после опроса были отпущены.

По результатам проверки материалов относительно этого инцидента, а также после проверки законности принятого решения органами прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Дело направлено в следственный отдел Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Сейчас продолжается досудебное следствие.

В отношении руководителя указанной общественной организации был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протокол составлен на основании того, что органы власти не были проинформированы должным образом о проведении этой акции. Материалы об административном правонарушении направлены в Шевченковский районный суд г. Киева.

15 февраля 2012 года суд рассмотрел административные материалы в отношении руководителя женской общественной организации, признал указанную гражданку виновной в совершении правонарушения и привлек к ответственности в виде наложения штрафа.

16 февраля 2012 года Генеральной прокуратурой Украины по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 338 (Надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины. Расследование поручено Следственному управлению ГУМВД Украины в г. Киеве.

Похожие статьи:

НовостиКиевская прокуратура возбудила дело против работников Лукъяновского СИЗО

НовостиУголовные дела против чернобыльцев закрыты судом, как незаконные

НовостиСайт LB.ua фактически прекратил свою работу

ПолитикаЮля Мандела

НовостиПрокуратура Украины завела дело на судью закрывшего уголовные дела против Тимошенко в 2001

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1372 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]