Прокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

14 января 2012 -
article1158.jpg

Суть предписания состоит в том, чтобы прекратить образовательную деятельность комплекса, ведь на это нет соответствующей лицензии. Основатель и руководитель детского комплекса «Солнечный мир» Николай Трофимов считает, что обвинения необоснованны, т. к. комплекс, который функционирует по уставу общественной организации, является некоммерческим, и не ведет образовательной деятельности. 

Прокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир». Суть предписания состоит в том, чтобы прекратить образовательную деятельность комплекса, ведь на это нет соответствующей лицензии. Основатель и руководитель детского комплекса «Солнечный мир» Николай Трофимов считает, что обвинения необоснованны, т. к. комплекс, который функционирует по уставу общественной организации, является некоммерческим, и не ведет образовательной деятельности.

13 января 2012 года в пресс-центре ИА «Время» прошла пресс-конференция на тему: «Помогать детям в Днепродзержинске бывает опасно». На ней присутствовал основатель и руководитель детского комплекса «Солнечный мир» Николай Трофимов, председатель общественной организации «Допоможемо дітям» Николай Кожушко, а также представители СМИ.

«Общественные организации имеют право формировать группы людей, тобишь детей и их родителей, по интересам - что у нас и сделано. Тоесть, сформированы группы по интересам, они приходят, занимаются, конечно, все это происходит по графику, рассписанию и т. д. - рассказывает Николай Трофимов. Цель Управления образования подвести всю нашу деятельность под предоставление образовательных услуг. А для предоставления образовательных услуг необходимо получение лицензии».

Руководитель детского комплекса «Солнечный мир» заявил, что они ни в коей мере не занимаются образованием.

«Помимо групп по интересам у нас сформирована православная воскресная школа для детей, над которой я работал три месяца. То есть наш комплекс – это симбиоз физического, творческого и нравственного воспитания детей. Родители принимают активное участие в нашей работе! У нас нет образования, типа, пришли дети, их посадили и с ними занимаются. В процессе видно, что во всем этом деле учавствуют родители».

Детский комплекс «Солнечный мир» также является базой деятельности общественной организации «Допоможемо дітям».

«К нам применяют административный кодекс - статья 164 «Административное нарушение относительно непредоставления лицензии», - сказал председатель общественной организации «Допоможемо дітям» Николай Кожушко. Он заявил, что на данном этапе им грозит штраф в размере десяти необлагаемых минимальных доходов граждан, за то, что у них нет лицензии. «Но я хотел бы подчеркнуть, мы не занимаемся образованием, мы занимается творческим воспитанием, согласно уставу детской организации и согласно конвенции ООН о правах ребенка».

Он также отметил, что с детьми работают профессионалы, и делают это совершенно бесплатно. «Они волонтеры. Преподаватель занимается с детьми сам, учит абсолютно бесплатно».

По словам Николая Трофимова, дело касается не только лицензии, а и того, что у детей и их родителей должно быть право выбора. Он заявил, что они никаким образом не вмешиваются в образовательный процесс. И если, предположим, они получат лицензию и действительно займутся образовательной деятельностью, то тем самым примут «правила игры» министерства образования, а это тот основной контролирующий орган, который не даст альтернативы ребенку в процессе развития и становления его как личности.

«Люди не видят комплексного подхода к этой теме. Ведь главное здесь – отстоять право на альтернативу в теме детского развития, в теме детского воспитания, нравственности, это целый комплекс. А власти раздробили: это «образование», и это «образование», и я слышал недавно такую нелепую фразу, что и воскресную школу скоро тоже в «образование» запишут», - подытожил руководитель детского комплекса «Солнечный мир».

«Я верю, что власти Днепродзержинска помогу нам в этом вопросе и он будет решен в ближайшее время», - отметил председатель ОО «Допоможемо дітям».



ИА «Время»

Похожие статьи:

НовостиГеннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить благотворительный фонд Ющенко

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

НовостиПрезидент Франции назвал израильского премьера лжецом - СМИ

ОбществоОбщественники Днепродзержинска отстаивают свои права!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1936 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]