Прокуратура Москвы проверяет «Серебряную калошу»

11 июля 2012 -
article2162.jpg

Проверка проводится по заявлениям трёх групп граждан по поводу проведения 18 июня в Москве этой церемонии.

 

Ранее представители православной общественности выступили с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с призывом защитить церковь и патриарха Кирилла от нападок. По их мнению, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство патриарха и главы Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, а также властей.

 

По мнению авторов письма, церемония вручения премии "нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России", передает "Интерфакс".

 

Напомним, что в этом году телеканалы отказались транслировать церемонию вречения премии "Серебряная калоша", которую ежегодно вручает радиостанция "Серебряный дождь". Однако, её полная видео-версия доступна в интернете.
 

Похожие статьи:

НовостиБесноватые наградили патриарха РПЦ «Серебряной калошей». ВИДЕО

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

НовостиГеннадий Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить благотворительный фонд Ющенко

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

НовостиК уголовной ответственности привлекается ряд сотрудников ДВД Мангыстауской области и УВД Жанаозена

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 966 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]