Прокуратура Донецкой области отказала в возбуждении уголовного дела по факту смерти Геннадия Коноплева

8 декабря 2011 - Администратор
article946.jpg

Об этом заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

"С учетом всех собранных доказательств и материалов по факту действий сотрудников МЧС, работников милиции и медиков следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела",- сказал Владимир Вышинский. По его словам, в десятидневный срок, как и было поручено главой государства, была проведена комплексная проверка обстоятельств смерти Геннадия Коноплева, просмотрены видеокадры, опрошены свидетели.

Как отметил Владимир Вышинский, 27 ноября в 18.30, когда прибыли сотрудники МЧС для того, чтобы демонтировать палатку, они заранее предупредили находящихся там чернобыльцев о том, что будут снимать брезент, и только два человека остались в это время в самой палатке, среди них не было Геннадия Коноплева. Его нашли без сознания в нескольких метрах от палатки, медики начали оказывать ему медицинскую помощь на месте, потом в машине скорой помощи, но спасти его не удалось. Как установили судмедэксперты, Геннадий Коноплев скончался от хронического сердечного заболевания.

Прокурор Донецкой области отметил, что на теле Г. Коноплева не найдено телесных повреждений, а судебно-токсикологическая экспертиза не нашла следов отравления угарным газом. Также прокурор не увидел причинно-следственной связи между сносом палатки и смертью инвалида-шахтера, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

Напомним, что в Донецке с 14 ноября продолжается акция протеста чернобыльцев, которые требуют восстановления льготного пенсионного обеспечения, с 15 ноября несколько десятков чернобыльцев объявили голодовку, 23 ноября Донецкий окружной административный суд принял решение о незаконности акции и спустя несколько дней подтвердил свое решение. В настоящее время у здания областного Пенсионного фонда акция протестующих продолжается.

Сергей Абуков, ДОНЕЦК. 8 декабря 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиЧернобыльцы снова митинговали у Верховной Рады

НовостиМитингующие под Верховной Радой прорвались во двор

ПолитикаВласть отказалась платить льготникам то, что им положено по закону

НовостиАзаров поручил реформатору Тигипко заняться чернобыльцами

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]