Программы «третьих сил» больше похожи на тосты - эксперт

11 октября 2012 -
article2454.jpg

Революционность «третьих сил» в украинской политике исчезает, когда они приходят к власти, их же программы с лозунгами наподобие «за все хорошее» больше смахивают на тосты.

Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, презентуя экспертное исследование «Есть ли сила у «третьей силы»?.

Эксперт отметил, что партии, которые нынче позиционируют себя как «третья сила» не принципиально относятся к своим программным принципам.

«Кухонная революционность «третьих сил» исчезает, когда они приходят к власти или попадают в парламент. Игра популистскими фразами, формулировка программы как тоста - за все хорошее, против всего плохого - это практически определяет всю программатику «третьей силы», - сказал Кулик, сообщает Укринформ.

Также, по его словам, отмечается наличие конфликта между краткосрочными и долгосрочными целями проектов, большинство из которых являются несбалансированными. «Вся дискуссия вертится вокруг одного вопроса: как обещать больше, чем Партия регионов», - сказал Кулик.

В этой связи эксперт отметил, что именно к политическим силам, которые претендуют на нишу так называемой «третьей силы», избиратель должен иметь больше всего запросов.

«Выполнение ими своих программных обязательств, то, как они голосуют по ключевым вопросам, - все это должно быть на контроле гражданского общества. Мы должны спросить с «третьей силы» больше всего, поскольку она приходит как альтернатива и власти, и оппозиций».

Директор Центра исследований проблем гражданского общества отметил, что предметом экспертного исследования были определены партии «УДАР» Виталия Кличко, «Украина - вперед!» Натальи Королевской и Радикальная партия Олега Ляшко.

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 835 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]