Профсоюзы Луганской области на митинге требовали «достойного труда»

7 октября 2011 - Администратор
article532.jpg

7 октября профсоюзы Луганской области организовали митинг к Всемирному дню действий за достойный труд и Международному дню борьбы с бедностью.

Митинг прошел в центре города у памятника Тарасу Шевченко. В митинге приняли участие представители медиков, учителей, работников сельского хозяйства, строительства, шахтеров и других.
Один из лозунгов митинга был: "Кризис - не повод грабить народ".
На митинге была принята резолюция:
«Невыполнение стороной собственника договорных обязательств Генерального, Регионального, отраслевых соглашений и коллективных договоров приобретает масштабный и хронический характер. В результате на сегодняшний день остается высокой задолженность по заработной плате, прожиточный минимум для трудоспособного лица на четверть меньше, чем фактическая стоимость минимального набора товаров и услуг. На большинстве промышленных предприятий области остаются неудовлетворительными условия труда и санитарного состояния.
Местная власть не справляется с грузом проблем, накопившихся в экономике и социальной сфере. Стремительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на продукты питания и товары первой необходимости не компенсируется ростом реальных доходов большинства луганчан. Закрываются школы, сокращается количество мест в больницах, не решаются проблемы коррупции в медицине и качественного образования для всех. Уровень жизни луганчан катастрофически снижается».

 

 

фото ТопМедиа

Похожие статьи:

НовостиПод Радой митингуют с требованием не принимать закон о ликвидации льгот

ПолитикаНарод против!

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

НовостиУкраинские профсоюзы провели всеукраинскую акцию «Профсоюзы против бедности»

ПолитикаНе позволим сокращать социальные права!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1257 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]