Продолжается регистрация кандидатов в депутаты Верховной Рады

8 августа 2012 -
article2266.jpg

Центральная избирательная комиссия на своем заседании зарегистрировала 44 кандидата в народные депутаты, выдвинутых 15 политическими партиями в одномандатных избирательных округах.

В частности, Украинская Народная Партия, Народный Рух Украины, Молодежная партия Украины, Партия вольных демократов, «Партия Народный порядок», Всеукраинская партия трудящихся, «Народная инициатива», «Народная партия вкладчиков и социальной защиты», Политическая партия малого и среднего бизнеса Украины, «Правда», «Молодежь во ВЛАСТЬ», «Гражданская солидарность», «Интернет-партия Украины», «Солидарность женщин Украины», «Братство».

Одновременно, как сообщили в отделе взаимодействия со средствами массовой информации секретариата ЦИК, было зарегистрировано также 183 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения.

ЦИК Украины

Члены ЦИК Тамара Астахова, Михаил Охендовский, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера фото А.Клименко

Кроме того, рассмотрев соответствующие документы, ЦИК установила, что на день подачи заявления политической партии «Батькивщина» о регистрации кандидатов в народные депутаты в общегосударственном многомандатном избирательном округе ряд кандидатов не представили в комиссию соответствующие заявления. Следовательно, ЦИК приняла решение считать этих лиц исключены из избирательного списка кандидатов в народные депутаты от политической партии «Батькивщина». В регистрации отказано также некоторым мажоритарным кандидатам, поскольку поданные ими документы не соответствовали требованиям избирательного законодательства.

Рассмотрев ходатайство Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» и приложенные к нему документы, комиссия предоставила ей разрешение иметь официальных наблюдателей во время выборов народных депутатов 28 октября 2012.

Участие в гонках примет не более десяти партий

По многомандатному округу участие в выборах в Верховную Раду примет не более 10 политических сил. Такое предположение сделал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Сейчас для участия в гонках по многомандатному округу подали заявления шесть партий. Если раньше я прогнозировал, что всего по партийному списку участвовать в выборах около 15 партий, то этот прогноз уже не оправдался, и теперь можно предположить, что их будет не более 10», - сказал он.

Заместитель председателя ЦИК отметил, что большое количество политсил подают заявления на участие от них только одного кандидата в одном мажоритарном округе. Это, по мнению А. Магеры, необходимо для таких ячеек из-за того, что даже при выдвижении одного кандидата они уже являются субъектами избирательного процесса и могут подавать заявления на включение своих кандидатов в окружные избирательные комиссии. Фактически большинство таких партий, убежден он, являются техническими.

Треть не определилась за кого голосовать

Центр внешнеполитических исследований ОПАД провел опрос среди граждан в возрасте от 18 до 35 лет на предмет избирательных симпатий украинской молодежи. Согласно результатам опроса, 28% граждан не определились со своим выбором. Среди политических симпатий молодых избирателей первое место занимает партия «УДАР» Виталия Кличко - 18%. Затем идут Партия регионов и «Батькивщина». В них - 16 и 14,5% соответственно. ВО «Свобода» - 13,2%, «Украина, вперед» - 2,4%. Вместе с тем коммунистов готовы поддержать лишь 2,1%, «Нашу Украину» - 1,6%, остальные партии - 4,2%. Опрос длился с 26 июля по 1 августа в 25 областях Украины, Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 2040 человек. Статистическая погрешность составляет не более 3%.

Тарас Чорновил сразится с правозащитницей Татьяной Монтян

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народного депутата Тараса Чорновила (внефракционный) как самовыдвиженца по мажоритарному округу в Киеве на очередных выборах в Верховную Раду. Действующий депутат будет соревноваться в 212-м округе с правозащитницей Татьяной Монтян, которая также идет как «самовыдвиженка». Также как «самовыдвиженцы» в столице зарегистрированы: в 214-м избирательном округе - Олесь Довгий, в 215-м - секретарь Киевсовета Галина Герега, в 221-м округе - Алла Шлапак.

 

Похожие статьи:

ПолитикаПредседатель КИУ: В Украине каждые выборы проводились согласно новому закону, и нынешний - тоже одноразовый

Новости26 апреля ЦИК объявит границы избирательных округов

НовостиНаиболее проблемными выборы будут в мажоритарных округах - эксперт

НовостиСписок ПР на выборах возглавит Азаров

ПолитикаПсевдопозиционные БЮТ и Фронт перемен загрызут друг друга, а КПУ окончательно исчезнет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2185 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]