Президент ОАЭ помиловал пятерых блоггеров

29 ноября 2011 - Администратор
article874.jpg

Пятеро политических активистов - граждан ОАЭ, приговоренных эмиратским судом к тюремному заключению сроком до трех лет, получили помилование от президента страны шейха Халифы бин Заеда Аль Нагаяна в честь 40-й годовщины со дня образования ОАЭ, сообщают эмиратские СМИ со ссылкой на родственников и адвокатов заключенных.

"Президент ОАЭ издал указ о помиловании активистов", - сообщил представителям СМИ Мохаммед Аль-Рокн, представляющий интересы двух из пяти осужденных.

Как сообщало агентство, пятеро активистов были арестованы еще в апреле этого года. Судебный процесс начался в июне. Причиной ареста блоггеров стал пост, размещенный на созданном ими сайте uaehewar.net. В обращении содержался призыв к проведению мирных демонстраций в поддержку демократических реформ, бойкотированию парламентских выборов в стране в сентябре этого года и требованием организовать свободные выборы в Федеральный национальный совет (парламент).

Приговор блоггерам был оглашен в воскресенье. Так, наибольший срок, три года тюремного заключения, получил известный эмиратский блоггер Мансур Али Абдулла Аль Абд Аль Шехи. Остальные четверо приговорены к двум годам лишения свободы. Все блоггеры обвиняются в "подстрекательстве к нарушению законов; совершению действий, угрожающих национальной безопасности; подрыву общественного порядка; инакомыслии; нахождении в оппозиции правительству и использовании Интернета для оскорбления президента, вице-президента и Наследного принца Абу-Даби". Веб-сайт, ставший площадкой для дискуссий, суд постановил закрыть. Приговор носил окончательный характер и обжалованию не подлежал.

Марина Федянина, АБУ-ДАБИ. 29 ноября 2011 года.

Укринформ

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 859 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]