Президент Франции назвал израильского премьера лжецом - СМИ

9 ноября 2011 - Администратор
article712.jpg

Это произошло во время разговора с президентом США Бараком Обамой, подслушанного журналистами, сообщает Би-би-си.

"Я больше не могу его видеть, он - лжец", - сказал Н.Саркози по-французски. "Вам он, может быть, и надоел, но что уж тогда говорить обо мне? Ведь мне приходится иметь с ним дело каждый день", - ответил Б.Обама.

Этот разговор, имевший место на прошлой неделе на саммите Большой двадцатки в Каннах, был опубликован на французском вебсайте Arret sur Images. Другие средства массовой информации также сообщают о нем.

Отмечается, что эти реплики, сделанные в ходе частной беседы, услышали несколько журналистов, однако сразу об этом инциденте ничего не сообщалось. Несколько дней французские СМИ хранили полное молчание, чтобы не ставить французского президента в неловкое положение. Корреспондент газеты Le Monde сообщил об этом инциденте, не приводя прямых цитат. Однако израильские газеты не скрыли ничего и процитировали обоих лидеров дословно, сообщает Укринформ.

Согласно СМИ, президент США Б.Обама обговаривал с французским лидером то, что Париж проголосовал за принятие палестинцев в культурную организацию ООН - ЮНЕСКО. Палестинская автономия была принята в эту организацию, несмотря на возражения США.

Похожие статьи:

ОбществоОбщественники Днепродзержинска отстаивают свои права!

НовостиФранция вторглась в Ливию

НовостиПрокуратурой Днепровского района города Днепродзержинск выдано предписание об устранении нарушений в области образования детскому комплексу «Солнечный мир»

НовостиМеркель: Договор о фискальном союзе может быть подписан уже в январе

НовостиПосла РФ в Ливии уволили за то, что он назвал Медведева предателем

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 958 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]